блог

архив

статьи

архив

Корпоратив как HR-инструмент. Работаем, пока все празднуют

Грядущий новогодний корпоратив – часть работы специалиста по кадрам. Это не значит, что HR должен, как завуч, смотреть волком на расслабляющихся сотрудников и ставить в журнал «неуды» тем, кто допивает шестой бокал. Корпоративное мероприятие – возможность оценить погоду в коллективе и присмотреться к каждому сотруднику в отдельности. Не стал ли он белой вороной, или – нет ли в ком-нибудь скрытых талантов, которые можно применить в работе?

Давайте определимся, зачем вообще нужен корпоратив. Начнём с антипримера. «Мероприятие было одобрено Заведующим, Заместителями, Помощниками и всеми остальными, за исключением немногих, чьё мнение ошибочно. Цель мероприятия – обнаружить тех, кто не одобряет его проведения, и принять меры». Это цитата из книги «Зияющие высоты» советского учёного-социолога Александра Зиновьева. К слову, лишённого за подобный юмор научных званий и эмигрировавшего из СССР.

Так вот, главное, чтобы ваш корпоратив не был «придуман Институтом профилактики дурных намерений» и не проводился «под надзором Лаборатории промывания мозгов». Иными словами, участие в корпоративе – только добровольное, а сам корпоратив не должен превратиться в продолжение планёрки.

Итак, займёмся оформлением лабораторной работы и определим цели корпоратива.

Отблагодарить сотрудников. Какие бы разногласия ни возникали в коллективе в течение года – пусть корпоратив станет Прощёным воскресеньем. Или пятницей. Несмотря на ошибки и конфликты в процессе работы, каждый из работников внёс свой вклад в общее дело. Как умел.

Повысить лояльность сотрудников. Поесть – одно из самых приятных занятий для всех. Вам будут благодарны, вне зависимости от бюджета мероприятия.

Понаблюдать за сотрудниками. Нет, это не значит «напоить и вывести на чистую воду». Речь о том, чтобы увидеть движение атомов. То есть людей. Кто забился в тёмный угол с бокалом, а кто собрал вокруг себя соседние отделы. Но об этом ниже. 

Узнать о скрытых талантах сотрудников. Возможно, скромно одетый, выполняющий чисто технические функции работник хорошо поёт или знает наперечёт экспонаты Лувра. Какое это имеет отношение к работе? Человек, обладающий каким-нибудь эксклюзивным умением, может стать знатоком в рабочем вопросе.

Адаптировать новеньких. Если у вас в коллективе новенький, то корпоратив – хорошее «боевое крещение», особенно если сотрудник – явный интроверт.

Узнать о том, что беспокоит ваш коллектив. Возможно, конвейер кадров в одном из отделов связан вовсе не с низкой подготовкой новичков, а с тиранией руководителя. Возможно, сотрудники знают, что компания-конкурент предлагает зарплаты на 20% больше, и приняли низкий старт. В этом случае хороший корпоратив и тёплые слова могут спасти дело.