блог

архив

статьи

архив

Карьера известных людей

Всякий раз начиная новое дело, мы находимся в сомнениях, получится ли, удастся ли достигнуть поставленного результата. А если и вовсе все идет не так, как было задумано, то руки опускаются и вовсе пропадает желание продолжать идти по этому тернистому пути. Однако многие великие личности, начиная свое масштабное дело, терпели большие неудачи и провалы. Но они нашли в себе силы подняться и идти дальше. И правильно сделали!  

1. Стивен Спилберг

  Величайший режиссер, автор «Списка Шиндлера», «Парка Юрского Периода» и других известных картин, прежде чем стать богатым и знаменитым, претерпел немало неудач.

  Сначала юный кино-гений не прошел отбор в Школу кинематографических искусств при Университете Южной Калифорнии из-за низкого бала. Но юноша имел твердый характер, поэтому попытался сдать экзамены еще раз, но его вновь ожидал провал. Стивен не отчаивался и отправил документы на другой факультет, где ему снова отказали.

  Другой бы давно отказался от своей затеи, но только не Спилберг. Молодой человек поступил в технический колледж, а в свободное время создал короткометражный фильм, который понравился студии Universal Pictures… Чем все закончилось, вы, конечно, догадались.

 

  2. Милтон Херши

  Прежде чем Милтон создал крупнейшую шоколадную империю «Hershey Chocolate», ему пришлось поработать в качестве наборщика в типографии и в других должностях. Позже Милтон устроился на кондитерскую фабрику, где узнал все о производстве шоколада и конфет. Тогда Херши загорелся идеей создать собственную компанию, но первый опыт оказался неудачным.

  Начинающего промышленника неудача не испугала, и Милтон отправился в Денвер, где постиг тонкости изготовления карамели. Затем предприниматель пытался начать производство в Нью-Йорке, но его вновь ожидала неудача – бизнес не приносил прибыли.

  Двойной промах не сломил решимости Херши. Он вернулся к родителям, но продолжил экспериментировать над различными ингредиентами, пытаясь создать уникальный рецепт конфет. И он создал его! Так появился молочный шоколад, который стал бестселлером на кондитерском рынке.

 

  3. Мэрилин Монро

  Икона для миллиардеров во всем мире, которой посвящают песни, стихи и книги, долгое время в детстве скиталась по интернатам и приемным семьям. В 16 лет Нора Джин Мортенсон (настоящее имя Мэрилин Монро) вышла замуж, чтобы не оказаться в очередном приюте. А спустя 4 года ей предложили сняться в массовке в одной из картин студии 20th Century Fox.

  Первый кино-опыт Мэрилин не был слишком успешным, поэтому в 1948 году она заключила контракт с Columbia Pictures. Но и там от юной актрисы отказались. По мнению сотрудников этой киностудии, девушка не была слишком талантлива и красива (удивительно, но факт!).

  Но Мэрилин не рассталась со своей мечтой и продолжила сниматься в эпизодических ролях, пока наконец ей не дали крупную роль. И тогда ее карьера резко пошла на взлет.

 

  4. Теодор Гейзель