блог

архив

статьи

архив

Как просить прибавку к зарплате

 

Всем известно, что лучший мотиватор работать в полную силу – высокая оплата труда. Лояльность, преданность собственной фирме, искренняя любовь и неподдельный интерес к тому, чем вы занимаетесь – это все, конечно, хорошо, однако без достойной оплаты мысли о том, чтобы сменить место работы, время от времени будут появляться. И чем больше разница между цифрами желаемой и текущей оплаты труда, тем чаще это будет происходить. Даже если кажется, что вот прямо сейчас у вас все отлично – работа нравится, работодатель «душка» и уровень оплаты устраивает, это вовсе не означает, что через некоторое время вам не захочется получать несколько больше, ведь денег много не бывает. Как подойти к работодателю с этим вопросом, подобрать слова, объяснить свою позицию и получить, наконец, прибавку?

Начинать нужно определенно не с неподготовленного по всем параметрам визита к вашему боссу. В этом случае вы рискуете остаться ни с чем, то есть с тем же уровнем оплаты, и, к тому, же еще некоторое время не сможете поднять этот вопрос снова. Поэтому сначала нужно подготовиться и в первую очередь подобрать аргументы, почему действительно пришло время поднять вам зарплату и почему это необходимо. Для начала постарайтесь объяснить это себе. Сразу отбросьте доводы, которые предполагают сравнение вас с вашими коллегами или даже с сотрудниками других фирм, работающими на аналогичных должностях, а также изменения в вашей личной жизни, которая работодателя касаться не должна. Это – неубедительно и вызовет у начальства скорее некоторое раздражение, а не желание посмотреть на вас и ваш вклад в деятельность фирмы по-новому. Подберите более весомые факты, например, то, что ваша квалификация значительно повысилась с последнего определения вашей зарплаты или то, что с текущим опытом вы приносите компании гораздо больше пользы, чем ранее, или что общая ситуация на рынке труда вашей профессии претерпела изменения и специалисты вашего уровня  обходятся гораздо дороже. В общем, почему вы решили, что вам пора поднять зарплату? Пока вы не убедите себя, к начальству с этим разговором идти нельзя.

Чтобы аргументы были действительно весомыми – подкрепите их фактами, изучите предлагаемые другими работодателями вакансии вашего профиля и зарплаты, подбейте по ним статистику. Далее детально оцените вашу деятельность в компании, чем именно вы занимаетесь, чего достигли в последнее время, насколько полезны для коллектива, вплоть до того, какой именно процент в общую прибыль вносите именно вы. Не лишним будет также оценить и финансовые возможности фирмы, может ли она позволить себе вообще поднять зарплату кому-то из сотрудников или работает последнее время практически без прибыли и объективно увеличение оплаты невозможно, каким бы ценным сотрудник ни был. Оценив ситуацию, решите для себя точно в цифрах, на какую именно оплату вы рассчитываете. Абстрактная «прибавка» может вылиться в плюс сто рублей к текущему жалованью – наверное, если уж вы решились на подобный разговор, то представляете ее несколько иначе.

После того, как со своей «ценой» вы определились, начинайте готовиться к разговору. В идеале – ответ на любой вопрос начальства у вас должен быть отрепетирован заранее. Прежде всего это необходимо для того, чтобы оставаться спокойным на протяжении всей беседы, ведь неожиданный вопрос может сбить вас с толку, перевести разговор совсем в ненужное вам русло, а то и вовсе вывести из себя, чего в разговорах с начальством, тем более на такую щекотливую тему, допускать нельзя.

Выберите из всех аргументов главный, тот, на который вы будете упирать больше всего. Например, что сделка, заключенная с вашей помощью, принесла серьезную прибыль компании или ваш анализ помог избежать лишних существенных расходов. Идеально, если разговор состоится через небольшое время после события, которое вы считаете собственным достижением, тогда вы сможете использовать его в качестве «козыря». Кстати, не стоит начинать разговор именно с главного вашего аргумента, оставьте его на конец беседы, обычно именно тогда и требуется что-то наиболее веское, чтобы собеседник с вами согласился. Только не пытайтесь использовать шантаж, 90% угроз в духе «ваш конкурент предлагает мне именно столько и я собрался уходить к нему» заканчиваются ответом «вот к нему и идите», независимо от того, насколько вы ценны для работодателя. Никто не любит, когда ими манипулируют или шантажируют. Если уж решились на убеждения в таком духе – «конкурент» должен быть реальным и действительно готовым вас принять, поскольку вероятность того, что придется переходить к нему, крайне высока. В отсутствие запасного варианта угрозы подобного рода могут закончиться тем, что вы останетесь совсем без работы.

Ну и последнее. Если уж решили, что прибавка необходима, не стоит бояться идти на разговор и ждать, когда начальство отметит ваши успехи самостоятельно. Если просьба ваша действительно оправдана и требования не завышены и текущее место работы во всем остальном устраивает, лучше попробовать объяснить все начальству, а не накапливать раздражение и просматривать тайком вакансии. Может быть, ваш босс просто не знает, что вас что-то не устраивает, расскажите ему об этом.

 

Источник: velesartieles.com

X

Обратная связь

Введите ваше ФИО:
Введите контактный номер телефона:
 
X

Обратная связь

Введите ваше ФИО:
Введите ваш email:
Ваш вопрос: