блог

архив

статьи

архив

Полезен для бизнеса: Ассессмент-центр с использованием проективных технологий

В этой статье мы хотели бы рассмотреть тему «Оценка персонала». Методы оценки персонала широко используются в HR  как традиционные, так и нетрадиционные. В качестве примера можно привести международную компанию Чупа-Чупс Рус» (производство и реализация леденцов), которая использует нетрадиционные методы оценки. В частности, одним из решающих становится заключение графолога, который на основании исследований, проводимых по уникальным параметрам почерка, сообщает о соответствии сотрудника занимаемой должности и о возможности выдвижении на более ответственные позиции.  Методика применяется в компании уже более 10 лет и является обязательным условием, выдвинутым материнской компанией, где считают, что в большинстве случаев заключение графолога является правдивым. Услуги такого специалиста обходятся достаточно дорого. В нашем случае, мы оказывали услугу одной компании из сферы услуг, и воспользовались, одним из методов оценки персонала «Ассессмент-центр», но не совсем в традиционном понимании, в данном методе были использованы проективные технологии.

Условия: В планах компании развитие нового инновационного проекта. В связи с этим собственник компании формирует под него подразделение, успех проекта во многом зависит от  того, насколько будет «мобильной» и «сыгранной» команда.

Задача: подготовить команду «под ключ»: реализовать оценку персонала и выбрать наиболее подходящих кандидатов на «внутреннем рынке труда» и «внешнем рынке труда».

Участники:  30 человек  сотрудников с внутреннего рынка (кадровый резерв)  и 20 человек с внешнего рынка.

Экспертная команда от нашего центра: руководитель проекта и бизнес-тренер, корпоративный психолог, консультант.

В процессе проекта мы разделили работу на несколько этапов:

  1. Подготовка: определение необходимых компетенций, разработка конкурса в соответствии с задачами компании,  активизация конкурса,  корпоративный пиар конкурса.
  2. Проведение конкурса посредством ассессмент-центра с использованием проективных технологий:

- Психологическое тестирование и интервьюирование

- Профессиональное тестирование

- Собеседование с HRспециалистом и руководителем

- Командный тренинг

      3. Подведение итогов,  формирование пула информации по итогам конкурса для формирования команды и кадрового резерва.

Каждый этап подразумевал под собой основные цели, на котором мы выявляли информацию для формирования команды. Например, этап психологического тестирования и интервьюирования позволил нам проанализировать пул потенциальных кандидатов на психологическую совместимость  в команде, определения личностных черт участников, которые будут максимально полезны для реализации данного проекта. Этап «Командный тренинг» состоял из серии задач и был рассчитан на несколько дней, первые два дня в процессе тренинга применялись ролевые игры, кейсы и проективные игры. Третий день был направлен уже на решение задач по реальному проекту. Хотелось бы пару слов сказать о пользе и валидном результате проективных игр, смысл которых, заключается в том, что мы проигрываем сказочный сюжет, данная игра дает море неоценимой информации. В ней трудно схитрить, показать себя более правильным, чем ты есть, так как все делается на неосознаваемом уровне. Благодаря данной методики мы с успехом завершили проект, на основании проделанной работы заказчик получил результат:

- сформированную команду, готовую реализовать данный проект, с определением ролей каждого члена команды: критик, лидер и прочее. Что полезно при распределении задач и ответственности, в целях достижения максимально полного результата.

- компетентную команду, с набором необходимых навыков, знаний и личностных качеств.

- пул кадрового резерва для дальнейшей работы по направлению развития персонала.

На сегодняшний день согласно обратной связи от команды и собственника компании, некоторые наработки, которые были на командном тренинге (третий день работы), ощущение команды и слаженная работа   дают возможность проекту продвигаться согласно плану, достигая отличных результатов и получая удовольствия от работы в команде.

 

КЦ Пирамида

X

Обратная связь

Введите ваше ФИО:
Введите контактный номер телефона:
 
X

Обратная связь

Введите ваше ФИО:
Введите ваш email:
Ваш вопрос: